注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不褪色的青春

dongxvwu博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年7月生,内蒙古通辽市人, 1988年7月毕业于徐州师范大学。中学正高级教师、中学语文特级教师,全国模范教师、省级有突出贡献的优秀专家、江苏“人民教育家培养工程”培养对象,江苏省母语课程教材研究所副所长、江苏师范大学语文学科教学硕士研究生导师。出版教育教学科研专著《语文教学生活化研究与探索》、《语文教学:要走生活化之路》和《让语文回家》。在国家级、省级刊物上发表教育教学科研论文和语文学习指导文章230多篇。

网易考拉推荐

焉能取消高考!   

2007-11-05 14:15:06|  分类: 旭午杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,11月3日,星期六,我的博客开通了,心情很好,但也很迷茫。我早就想对中国的教育问题,尤其是语文教育问题发点不太中听的言语了。从什么地方开始说起呢?哎,今天先说说高考问题吧。高考到底该不该取消呢?一直有些人在那里鼓吹取消高考。在我看来,鼓吹取消高考的人肯定精神有些不正常。中国这么大,就业形势那么难,不进行高考,不提高人的素质,不立些通过考试选拔人才的规矩,不给广大的农民和城市贫民阶层的子女留点出路,这怎么能成。党的十七大有突出关注民生与和谐,这些鼓吹取消高考的人以推进素质教育为名,大鼓吹什么高校自主招生,鼓吹什么将学生平时的表现纳入高校招生规则,鼓吹什么发展学生的个性和创造力。大家可以想象一下,现在中国还有多少事像高考招生这样公平了,没权没钱的老百姓还有多少事情可以扬眉吐气了,只有孩子考上名牌大学还可以骄傲一下,但又常常为上学犯愁。大家也都知道,那年高考结束,都会有一些高校不顾中央三令五申,想方设法搞什么内部招生,为熟人开后门,为个别领导创造生财之道,简直到了无耻又无畏的地步!试想一下,如果取消高考,老百姓的子女还能公平地上大学吗?那些鼓吹者们,见鬼去吧!中国的高考制度和命题制度是需要改革,中国的教育制度更需要改革,但只能是改革,决不是取消!!我是个彻头彻尾的贫民,人微言轻,说说心里痛快一下而已。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017