注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不褪色的青春

dongxvwu博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年7月生,内蒙古通辽市人, 1988年7月毕业于徐州师范大学。中学正高级教师、中学语文特级教师,全国模范教师、省级有突出贡献的优秀专家、江苏“人民教育家培养工程”培养对象,江苏省母语课程教材研究所副所长、江苏师范大学语文学科教学硕士研究生导师。出版教育教学科研专著《语文教学生活化研究与探索》、《语文教学:要走生活化之路》和《让语文回家》。在国家级、省级刊物上发表教育教学科研论文和语文学习指导文章230多篇。

网易考拉推荐

我的故乡——科尔沁大草原(转自青儿博客)  

2008-05-15 17:02:02|  分类: 心灵底片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的家乡科尔沁草原是一个美丽的地方,蓝天白云放飞着笑声,青草花朵绽放美丽的脸庞。这里远离污染和喧闹,这里是庄妃的故居,一代佳人大玉儿带着她的美丽和智慧远嫁他乡,为世世代代远嫁的草原姑娘谱写了一首深情的《诺恩基亚》...

 

 

盛夏的草原如诗如画,一路走来,不仅有沁人心扉的水草气息,还有草原特有的马莲花优雅淡蓝散发着阵阵清香。

 

 

萨日朗花婷婷玉立近乎高过马头,在微风中摇曳,热情的召唤着远方的客人。缕缕花香缠绕你带露的脚步。

 

眺望远方,牛.马.羊群自由的徜徉在蓝天碧草之间,自然的勾勒出草原一幅幅流动的画面,它们的欢叫声会使你停下脚步甚至走近,去拥抱那洁白的羔羊...

它们的点缀使广博的草原拥有了无限灵性。

 

 

深一点的湖边有天鹅在静静游荡,丰满洁白的羽毛长长的脖子,时而挺拔仰起时而弯曲伸向湖水。舒缓的似一首钢琴曲。

 

“穿过那片芦苇坡,你可曾听说,有一只丹顶鹤它曾经飞过...”这首歌就是赞美我们家乡美丽的丹顶鹤,婀娜多姿纯净优雅,像翩翩起舞的少女。

 

洁白的毡房袅袅炊烟,阵阵奶茶的飘香。如果你累了可以走进任何一家毡房,好客的蒙古族人一定会热情的招待一番。

 

烤羊排.马奶酒.奶酪.木火里熏烤的牛肉干...你可以尽情的狂饮大嚼,记住一定要真的醉倒才显诚意,走的时候还可以带上些好吃的呢。

 

好客的草原人不仅热情豪放而且能歌善舞。古老的马头琴是我们的骄傲,在这里几乎人人会拉马头琴,甚至三五岁的孩子都能演奏动听的曲子。世界著名的马头琴大师齐宝力高就出生在我们家乡。

 

 

傍晚,草原更是绚丽多彩,像一幅幅色彩凝重的油画,使人流连忘返...

 

 

美丽的草原我的家,我热爱你。欢迎你尊贵的客人,草原永远敞开绿色的怀抱...

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017