注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不褪色的青春

dongxvwu博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年7月生,内蒙古通辽市人, 1988年7月毕业于徐州师范大学。中学正高级教师、中学语文特级教师,全国模范教师、省级有突出贡献的优秀专家、江苏“人民教育家培养工程”培养对象,江苏省母语课程教材研究所副所长、江苏师范大学语文学科教学硕士研究生导师。出版教育教学科研专著《语文教学生活化研究与探索》、《语文教学:要走生活化之路》和《让语文回家》。在国家级、省级刊物上发表教育教学科研论文和语文学习指导文章230多篇。

网易考拉推荐

温总理在震区一线最催人泪下的30句话  

2008-05-24 15:21:21|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       非典、矿难、冰灾、地震……近年来屡屡出现在抗灾救险第一线的温总理,充分展现了其“平民总理”的风范。我们为有这样的好总理而感动!温总理对人民群众的深厚感情,在他的行动和话语中都深刻体现。现在就让我们共同回味温总理在震区一线最催人泪下的30句话,只要所有的公务人员、抗震救灾人员以温总理为榜样,我们就一定能夺取抗震救灾的全面胜利,在大灾大难之后迎来转机和新生。

 

 

1:是人民在养你们,你们自己看着办。

 

2:我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。

 

3:现在第一位的工作是抓紧时间救人,多争取一分一秒的时间就可能多抢救出一个被困者。 

4:我是温爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救! 

 

5:哪怕只有百分之一的希望,也要尽百分之一百的努力,绝不会放松,废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底。

 

 

6:这是一场灾难,你们幸存活下来,就好好活下去,好吗?

 

7:第一还是救人,救人的重点是重灾区,地震中心区,联系不到的地区。

 

8:千方百计要进去,时间越早越好,早一秒钟可能就多救活一个人!

 

9:一切为了人民……

 

10:我给遗体三鞠躬。 

 

 

11:在灾害面前,最重要的是镇定、信心、勇气和强有力的指挥。

 

12:房子裂了、塌了,我们还可以再修。只要人在,我们就一定能够渡过难关,战胜这场重大自然灾害。

 

13: 现在第一位的任务就是救人。抢救人的生命是这次抗震救灾工作的重中之重,要抓紧时间,只要有一线生还的机会,就要用百倍努力。

 

14:时间就是生命,要尽全力救人。

 

15:面对这场严峻的考验,我们要发扬不怕牺牲、不怕疲劳的精神。时间就是生命,抢险救人,刻不容缓,希望广大干部战士都要肩负起这项重任,我坚信,在这场抗震救灾的重大斗争中,同志们一定能经受得起特殊考验。

 

 

16:现在正在下雨,天气又冷,大家要吃苦了,但坚持一下,过一段时间情况就会好转的,大家就可以回家了。

 

17:要在灾难中学会生存,一定要更加坚强。要更加好好地活着,更加珍惜生命,珍惜时间,珍惜一切。

 

18:房子倒了,还要再建;没有吃的,很快就会送来;学校要重新建,而且要比原来更好,你还能念书。

 

19:我应该把你们照顾好。

 

20: 政府要管你们的生活,你们在这里就像在自己家里一样。

 

 

21:我们要第一步救人,要不断努力把他们救出来,不惜采取任何手段,不惜任何代价!部队指战员排除一切困难,就是步行也要前往受灾最严重的地区。

 

22:你们受苦了,地震发生后,党中央、国务院非常关心汶川的老百姓,时刻惦记着这个地方。我们要一切办法把伤员救出去。

23:看到你们现在的困难,看到死伤的群众,我们心里非常难过。现在我们就是要想方设法救人,把救人摆在抢险救灾工作的第一位。

 

24:山可以移动,但动摇不了中国人民抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了内地同胞和香港同胞的同胞之情。

 

25:别难过,别难过。乡亲们,这场地震波及范围广,受灾人数多,北川的灾情也最严重。你们在地震中失去了亲人,我和你们一样心情沉重,你们的痛苦就是我们的痛苦,我向死者表示哀悼。

 

 

26:我们失去了亲人,但活着的人得生活下去,还要活得更好。灾害面前,最重要的就是要有战胜灾害的决心,我们每个人都有双手,要共同努力,把房子盖好,把孩子培养好,我们的幸福生活就是对死者最大的安慰。我相信这一代人,乃至子孙后代都会生活得越来越好。

 

27:我到灾区已经五天了,几乎走到了四川所有的重灾区,我深深为受灾群众在困难面前所表现出来的顾全大局、团结互助和无私无畏的精神所感动。我也为那些被地震灾害夺去生命的人们感到万分悲痛,向他们表示默默的哀悼。生活总要继续下去,我相信,灾区人民一定能够用自己的双手把家乡建设得更好,把国家建设得更好。

 

28:党和国家不会忘记受灾的偏僻山村,会保证大家有饭吃、有水喝、有帐篷住、有病能医,政府还会给倒损的房屋发放补助,把房子重新盖起来。大家也要振作精神,坚强起来,互相帮助,重建家园。

 

 

29:在灾害面前,最重要的是要有意志、信心、勇气。地震毁坏了我们的房屋,但震不垮我们的意志。同学们要挺起不屈的脊梁,努力学习,艰苦奋斗,用自己的双手把家园建得更加美好,我们要有这样的信心和勇气。

 

30:乡亲们,这次地震给我们带来很大损失,房屋倒塌,人员伤亡,但灾害再大也吓不倒我们广大干部群众。只要我们同心同德,团结奋斗,就一定能够战胜灾害。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018