注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不褪色的青春

dongxvwu博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年7月生,内蒙古通辽市人, 1988年7月毕业于徐州师范大学。中学正高级教师、中学语文特级教师,全国模范教师、省级有突出贡献的优秀专家、江苏“人民教育家培养工程”培养对象,江苏省母语课程教材研究所副所长、江苏师范大学语文学科教学硕士研究生导师。出版教育教学科研专著《语文教学生活化研究与探索》、《语文教学:要走生活化之路》和《让语文回家》。在国家级、省级刊物上发表教育教学科研论文和语文学习指导文章230多篇。

网易考拉推荐

生活杂感(原创)  

2008-10-19 17:05:25|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                 董旭午

        我该写点东西了!太忙,没有时间,只好简短再简短。想起什么就写点儿什么,这样也许心里痛快些。取名《生活杂感》。                                                             ——题记                                                                      

                                                                             1、水泡泡

      下雨了,水面上涨起了无数的水泡泡。天晴了,水泡泡摄下了彩虹的影子,神气极了。起风了,又下雨了,水泡泡哭了,碎了,看不见了。

                                                                             2、馒头没蒸好

       馒头蒸好了。饥饿的过路人吃饱了,吃得真香啊。做馒头的人很高兴,又做了件善事。——“手艺太差了,面没有发好。”过路人边走边拍着肚皮如是说。

                                                                             3、那葡萄又酸又有毒

      山上有棵葡萄树,结满了又大又圆的葡萄,真馋死人啦。二胖想去摘点儿回来吃。邻居劝二胖:“别看那葡萄圆溜溜的,个儿又大,又酸又有毒啊,千万吃不得呀!”第二天早上,山上的葡萄树不见了,连根都拔去了。

                                                                             4、自行车又扎漏气了

      二胖的自行车又扎漏气了。修车人又有生意了。修车人告诉二胖:“有的人专门往路上撒钉子,你可要多加小心啊!这年月啥坏小子都有。”晚上,月黑人静,修车人拎了一兜钉子出门了。

                                                                              5、我就是要他半好不好的   

       二胖病了。吃了不少药,钱也花了不少,却不见强,也说不出哪里不好。二胖着急,问引荐医生的朋友:“你不是说你师傅是名医吗,几服药就包好,怎么还不见强?”朋友无言,回去问师傅。师傅说:“你不懂,我就是要他半好不好的,都一下子除根了,我们还怎么生活?”

                                                                            6、老子的那块肉被儿子啃掉了

       课堂上,老师正在讲:“‘孝’字是个会意字,上面是老子,下面是儿子,儿子肩上扛着老子,意思是孝敬老人。”学生很不解地问:“老师,老子的‘老’字,下面不是还有个‘匕’字吗?”老师想了一下,答道“老子的那块肉被儿子啃掉了,而且还将继续啃下去,最后就只剩下个‘子’啦!”

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017