注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不褪色的青春

dongxvwu博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年7月生,内蒙古通辽市人, 1988年7月毕业于徐州师范大学。中学正高级教师、中学语文特级教师,全国模范教师、省级有突出贡献的优秀专家、江苏“人民教育家培养工程”培养对象,江苏省母语课程教材研究所副所长、江苏师范大学语文学科教学硕士研究生导师。出版教育教学科研专著《语文教学生活化研究与探索》、《语文教学:要走生活化之路》和《让语文回家》。在国家级、省级刊物上发表教育教学科研论文和语文学习指导文章230多篇。

网易考拉推荐

悟(之二)(原创)  

2009-05-25 09:46:27|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、肥皂泡泡成名啦

十几天的阴雨凄风,把个春光折腾得不成样子,主人一直不敢吹肥皂泡泡。肥皂泡泡都快憋死啦,它好想好想看到春光啊,好想好想一举成名啊!终于风停了雨住了,太阳也出来了,风平浪静,春光融融。肥皂泡泡终于问世啦,终于色彩斑斓地飘悠起来啦:“看到我了吗?多么的光彩炫目啊!瞧,蓝天绿草春阳都在的怀抱里!”正得意着呢,不知从哪里吹来一股并不算猛的风,肥皂泡泡破裂啦。

2、绿豆芽儿的梦想

绿豆在水里整整泡了两天,小小的绿豆芽儿终于拱出来了。于是小绿豆芽儿开始做自己的梦:梦见自己长成了大棵的绿豆秧,结出了一串串大哥的绿豆夹,秋天时变成了一颗颗鲜亮饱满的绿豆,迎来了无数赞叹的目光!可现实是,不管豆芽菜怎么疯长,就是不开花,更别说结豆荚了。不过是几天的光景,绿豆芽儿成了主人盘中的一道菜。

3、山顶上的歪脖子榆树

上顶上长了棵歪脖子老榆树,好几十年了还是个老样子,歪歪咧咧的。别看榆树长成了这个样子,却很神气,经常对着山沟的松树自鸣得意:“哼,松树,你傲气什么!别以为你长得又高又直就了不起,你在那沟沟里,长的再好也没人搭理你!就算有人想搭理你,也见不到你!我再不济也在山顶,每天接到的阳光雨露也比你多!”任歪脖子榆树怎么神气,松树还是默不作声,一门心思地长呀长,浑身透着不屈的孤傲。又是十几年过去了,松树被驾到一座仿古建筑上作了栋梁。歪脖子榆树依旧歪歪咧咧,风中时不时还传来它得意的笑声:“哈哈哈,我就是站得高望得远!”

4、风雨中的棕竹

主人在花市上买回一盆综竹。嘿,简直像宝贝一样伺候。怕冷着,把它放在自己的卧室;怕风,经常关好窗子;怕渴,经常浇水;怕缺营养,经常变着法地施各种名堂的肥。可是,事与愿违,棕竹却反而长得赖赖巴巴,几个月后,竟然半死不活了。主人怕烂棕竹影响室容,一气之下,把这盆棕竹丢到户外空阳台上了,几个月都没有理睬它。一天,主人从朋友那要了株新花,到阳台来去那个花盆用。眼前的情景把主人惊呆了:棕竹不仅没有死,反而长得枝叶繁茂,水水灵灵……

5、桂树成长的烦恼公园里有一棵小桂树,一天天长高了,却一天天烦恼不断。小不点儿的时候,小麻雀都嘲笑它:“瞧你那小丑样,哪天能长高啊!你看我,不大时就会飞啦!”总算长高点了,竹子有嘲笑它:“瞧你,歪歪扭扭的,看我长得多直啊!”终于成年开花了,香气四溢,小桂树总算看到了自己的长处,心里这高兴啊。谁知,牡丹花又说话了:“看我,雍容华贵的,瞧你那一点点的小花,多寒碜啊!”小桂树又陷入了自卑之中,整日哭哭啼啼的。风婆婆见状,很心疼:“孩子,你是桂树,你只需好好长成桂树啊!”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018