注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不褪色的青春

dongxvwu博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年7月生,内蒙古通辽市人, 1988年7月毕业于徐州师范大学。中学正高级教师、中学语文特级教师,全国模范教师、省级有突出贡献的优秀专家、江苏“人民教育家培养工程”培养对象,江苏省母语课程教材研究所副所长、江苏师范大学语文学科教学硕士研究生导师。出版教育教学科研专著《语文教学生活化研究与探索》、《语文教学:要走生活化之路》和《让语文回家》。在国家级、省级刊物上发表教育教学科研论文和语文学习指导文章230多篇。

网易考拉推荐

许宗衡的经典语录(转)  

2009-06-18 17:34:56|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过最近一段时间的热议,许宗衡何许人也,大概几乎无人不晓了。大名鼎鼎的深圳市长许宗衡突然东窗事发,由孔繁森一下子变成了王宝森,成为千夫指的“跳梁小丑”。但是,回头查阅一下,许市长在职期间的“精彩语录”还是很“雷人”的。下面,我们先共同“学习”一下许市长的“语录”:

  1、“我们希望生活在这个城市的人,都能够感觉到这个社会的一种公平和正义,同时又能够非常团结和友爱地生活在这个城市中,让他们感受到这个城市的温暖和谐。”

  2、“所有农民工都是我们的兄弟,他们是特区的建设者,他们在为特区做出奉献,他们应该享受到特区改革开放的成果,他们应该生活得更有尊严。”

  3、“我是一个什么样的市长,我想用一句话概括,我是一个负责任的市长,同时是对这个城市的人民和对这个城市充满着爱和真挚感情的市长。”

  4、“老百姓关注什么,想什么,难点是什么?我们去关注它,捕捉它,这样使我们政府的工作以及为市民服务的意识将会进一步增强,也会进一步拉近政府和市民之间的距离。”

  5、“不飘浮、不作秀、不忽悠。”

  6、“我要做一个清廉的市长,不留败笔,不留遗憾与骂名!”

  7、“向香港学习,为香港服务。”

  8、“广深是兄弟,广州是大哥。”

  9、“现在深圳楼市还没有到政府要‘救市’的必要,深圳仍将坚持依法规范地引导房地产健康发展。”

  10、“房地产是国民经济的重要组成部分,房地产价格要保持一个合理的浮动状态,不能让它跌破底线。”

  11、“深圳房地产企业表现了特区人民崇高的精神风貌,献出爱心的深圳房地产企业是可爱的。”

  12、“科学、理性、依法引导房地产市场健康发展,政府负有不可推卸的责任,对于房价过快上涨对普通市民民生的影响,不能坐视不理、不能无所作为、不能无动于衷。”

  13、“对有钱人让他们去买大房子,多交税;对买不起房子的低收入者,政府要提供廉租房。”

  14、“我们有的公务员,拿着政府的租赁屋去挣钱,这是非法占用政府资源。”

  15、“只要查实(别墅)是违建,不管业主是富人还是所谓的“权贵”,都要依法严肃查处。”

  16、“从个人来讲,我对形象工程是深恶痛绝的,纳税人的钱要用到点子上,要进一步优化市民的居住环境、生活环境、工作环境。”

  看看我摘录的许宗衡任职期间的这16条“经典语录”,每一条都很生动、很感人。光听许的这些讲话,怎么也不会相信他竟然是一个彻头彻尾的“大腐败分子”,他说,“我要做一个清廉的市长,不留败笔,不留遗憾与骂名!”结果仅给自己买官就花去了上千万元巨款,还支持其妻揽工程敛财,败笔不少,骂名一片。他说,“不飘浮、不作秀、不忽悠。”这16条语录不是在作秀和忽悠吗?许的问题很严重,不但涉及巨额经济问题,还有生活浮华糜烂问题;不但包养明星情妇,而且凡去找他办事的女人他都搞,宾馆、酒店、办公室都是他寻欢作乐的地方,对外很低调,内部很猖狂。其实,许宗衡是一个披着人皮的“野兽”,简直流氓成性,无恶不作。

  就是这样的一个腐败分子,也能讲出一大推冠冕堂皇的“语录”教育别人,让别人要廉洁勤政,自己却大搞权钱交易;让别人不要腐败,自己却在大搞腐败;让别人作风正派,自己却兽性大发、大搞女人。许宗衡的确是一个很好的官场“演员”,演技高人一等,是地地道道的官场“两面人”,说的一套做的一套,明里一套暗里一套,天天在“忽悠”老百姓。大凡一些腐败官员都很会说,这是一个能挡人眼目的好功夫。这样的官员,大会小会都要讲话,一开口就是“三个代表”和“科学发展观”,一闭口就是“关注民生”和“关键在落实”。这些官员都具有讲师的本领,引经据典,口若悬河,头头是道。可是一走下主席台来,他们就变成了另外一个人。一个敛钱的“大财主”,一个乱性的“大流氓”。现在挖出了许宗衡,还有多少个黄宗衡、李宗衡、张宗衡没有挖出来?

  因此,现在老百姓看官员也多了一个心眼,就是“听其言,观其行”,不仅看你说了什么,更要看你做了什么。深圳市新任市长王荣的一番履新表态,虽然讲得很实在,但是大家还是心里没底,并没有拍手称道,要看他今后到底做了什么。现在老百姓的心理在腐败分子的磨练下,也变得的老练了,成熟了。希望那些腐败分子,别老瞧不起咱老百姓。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018