注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不褪色的青春

dongxvwu博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年7月生,内蒙古通辽市人, 1988年7月毕业于徐州师范大学。中学正高级教师、中学语文特级教师,全国模范教师、省级有突出贡献的优秀专家、江苏“人民教育家培养工程”培养对象,江苏省母语课程教材研究所副所长、江苏师范大学语文学科教学硕士研究生导师。出版教育教学科研专著《语文教学生活化研究与探索》、《语文教学:要走生活化之路》和《让语文回家》。在国家级、省级刊物上发表教育教学科研论文和语文学习指导文章230多篇。

网易考拉推荐

有些人啊  

2009-08-13 17:46:00|  分类: 心灵底片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有些人啊,太贪婪!小官不大,当然有的官也不小了,就是贪婪啊!赈灾款他敢贪,防洪款他敢贪,救命款他敢贪,里外一个字——贪!卖官贪,干股贪,招商贪,上工程贪,立项目贪……贪出问题了,拿“压力差”来遮羞,拿“人类无法抗拒的自然力”来挡剑,拿“人在江湖,身不由己”来调侃。不是有位市长说,“谁给我送了我记不住,谁没给我送我可清楚。”刀都架到脖子上了,检察部门都已经对他采取行动了,他还在日进万金呢!不光中国如此,那么标榜如何民主、廉政的美国也一样啊。前些日子不是暴了惊天贪案:包括美国新泽西州三个城市的市长、两名州议员在内的共44名嫌疑人二十三日因涉及有关案件遭警方逮捕,其中有个市长收受25000美元贿赂,举国震惊 !简直无计不施,无所不为,直贪得没了尊严,没了人格,没了良心,甚至没了人性!­

       有些人啊,太伪诈!不管跟谁都没有真心真感情,也从不袒露自己的心迹,做的和说的正好相反,对领导同事、亲朋好友,甚至对老婆孩子都是鬼话连篇。只要能达到目的、能满足私欲,无谎话不说,无虚招不使,脸不变色心不跳,可谓登峰造极呀!在外面包了七奶八奶,回家还没事一样!在会上高谈阔论,表决心立誓言,下来该腐败还腐败,而且变本加利,胆大包天!明明是保护腐败的官商家长,却要说为了保护青少年合法利益不受侵害,硬是不公开高考加分学生的名单,把满世界的人当傻儿来耍!“七十码”事件的主人公自己最后都承认当时车速至少有八十多码,而我们的“交警叔叔”最初却说只有“七十码”,非搞个民怨沸腾,满街义愤,丢尽了中国人的脸面才重新核实!那个许宗衡大人时常豪言壮语地标榜自己要“做一个廉洁的市长,不留败笔,不留遗憾和骂名”,要“不漂浮、不作秀、不忽悠”,还做客央视,恬不知耻地为自己脸上贴金,心安理得地享受善良、无知的人们的广为传颂。结果呢?结果现如今东窗事发,真个彻底做到了“留败笔、留遗憾、留骂名”!

        有些人啊,太虚荣!什么都人家比,比老婆,比孩子,比房子,比车子,比烟抽得好,比酒喝得贵,比谁有权势,比谁能捞钱,比谁吃饭不花钱,比谁花公款周游世界,比谁盗窃别人账户的水平高,甚至比谁的情妇多,比谁玩女人(包括玩男人)的本事强、花样新……哎,有人的地方就有个三六九等,就有个你高我低,就有个十年河东、十年河西,不想着如何自砺自强去努力地改变自己的现状,只想着跟人你家比,只想着一夜暴富成为千万富翁,只想着老天下雨净下金元宝,只想着怎么把别人的东西变成自己的——甚至比人的老婆!于是乎,直比得父与子(包括母与子)陷于仇怨,亲兄弟姊妹羞于往来,老师同学无颜相聚,同事朋友难于沟通,直比得这世界权势第一,金钱至上,诚信贬值,道德底线崩溃,只要有钱有势,不问来由,不察丑恶,都是令人崇拜的英雄豪杰,直比得假丑恶狂舞,真善美流放,是非颠倒,人心不古,乌烟瘴气啊!于是乎不少人就比成了腐败分子,比成了强盗魔鬼,比成了阶下之囚,比成了千古罪人!

        有些人啊,太犯贱!年轻漂亮,秀外慧中,却偏要偷偷摸摸地给五六十、六七岁的高官大款当小三儿,还趾高气扬:只要他有权有势,就是当八奶我也心甘情愿,干你啥事?!浑身上下就那么几个点点,动不动就脱光,就是穿着条裤子,还动不动露个屁股沟子,还自鸣得意:我这叫张扬个性,你管得着吗?死乞白赖地和外国人谈恋爱,几个中国女孩子同时被人家欺骗、玩弄,甚至人家故意把艾滋病传染给她们。结果,其中的一个被传染的女孩却仍爱得忠贞不渝,情真意痴,对那个已经抛弃她回国的蓝眼睛淫棍情意绵绵,死心塌地!更可悲的是好多中国媒体专访斯人,推波助澜,渲染这首当代版中西合璧式的“罗密欧与朱丽叶”之歌,竟没有一个人去声讨那个艾滋杀人的西方淫棍!真是普中华之天下的赤裸裸地犯贱啊!人家西方人过圣诞节,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,是要到教堂或在家里静静祷告、祈求降幅赎罪的,自己明明不是基督教徒却要搞什么平安夜广场大狂欢,还要创什么吉尼斯记录!自己的端午、中秋、除夕都不上心过一过,却要不伦不类地搞什么平安夜狂欢,贱得无知加荒唐,真是圣诞变成了荒诞!有的人,有的还是什么学者、教授,张口闭口总是美国多么民主,多么人道,多么文明,多么自由,多么美好!吃着中国的粮食,用着中国的财富,享着中国的待遇,却整天埋汰中国多么落后,诅咒政府多么无能,世道多么黑暗,从不想着如何把现实一天天改造好,更不愿意脚踏实地为改造好现实竭心尽力。美国人可不见得就为你这十足的洋奴争气 ,该往中国驻南使馆扔炸弹就扔炸弹,该会见达赖就会见达赖,该插手南海危机就插手南海危机,该美元贬值就美元贬值,该证券欺诈就证券欺诈……总之,只要是对美国有利,美国人什么腌臜事都做得出来,从不给这些民主、文明、人道、忠诚的中国洋奴一点面子,生生让他们满地找眼镜!

         有些人啊,就是忤逆!整天戴付有色变形、怀疑一切的眼镜看社会,总是满怀深仇大恨,好像满世界都没有一个好人,好像谁都对不起他,端起碗来吃肉,放下碗就骂娘。你说香他偏说臭,你说正他偏说歪,还把自己标榜为民主的斗士、真理的捍卫者、乱世的拯救者、真正的知识分子云云。他偏说“范跑跑”活得真实,就应该真情表白,坦荡做人。其不知,一个人一旦选择了教师这个职业,就一并连为师者的良知和道德也选择了,不然你就不配做教师!你说所谓的党派争桩、民主自由也未必杜绝腐败,他偏说社会主义的政治体制才是滋生腐败的温床。结果台湾的阿扁也不争气,贪污了几十亿台币,还死不要脸地为自己开脱,绞尽脑汁地在哪里赖账,把全台湾的人都当成了瞎子、傻子,这岂不是在强奸民主、欺侮民心!其实,阳光下总会有阴暗,花丛里自然有毒蘑,世界本来就是这个样。不能因有了阴暗就无视太阳,太阳还是太阳,它还在那里播撒阳光;不能因为看到毒蘑就否定鲜花,鲜花还是鲜花,它还在那里绽放花香!

       有些人啊,你们摸着良心想一想:这样下去,我们的生存环境将会怎么样?答曰:如果不彻底反思,坚决改造,只有越来越丑恶,腐朽,肮脏!我们还有孩子呀,他们就该生活在这样环境里吗?那他们会成长为什么样?有人总是叫嚷:教育失败!请问:教育作为一个社会的子细胞,它又能把现实怎样!教育自身当然有问题,但孩子们没有健康成长决不能仅归罪于教育!我们每个人可能都多多少少有点问题,我们的社会更是出了大问题!社会既然出了大问题,仅靠教育能解决好问题吗?救救孩子吧,我们的社会,我们的家长,我们每一个人!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018