注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不褪色的青春

dongxvwu博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年7月生,内蒙古通辽市人, 1988年7月毕业于徐州师范大学。中学正高级教师、中学语文特级教师,全国模范教师、省级有突出贡献的优秀专家、江苏“人民教育家培养工程”培养对象,江苏省母语课程教材研究所副所长、江苏师范大学语文学科教学硕士研究生导师。出版教育教学科研专著《语文教学生活化研究与探索》、《语文教学:要走生活化之路》和《让语文回家》。在国家级、省级刊物上发表教育教学科研论文和语文学习指导文章230多篇。

网易考拉推荐

教育部将修订高中课程方案  

2014-02-28 15:54:47|  分类: 走进新课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华网北京227日电 记者27日从教育部新闻发布会上获悉,教育部正在组织修订普通高中课程方案和各学科课程标准,将进一步优化课程结构,合理确定必修、选修课程比例,增强课程的选择性。

  普通高中教育处于国民教育体系承上启下的关键环节,对于提高国民素质、培养创新人才至关重要。教育部基础教育二司副司长申继亮介绍说,教育部将指导地方和普通高中努力构建学校特色鲜明、课程优质多样、资源开放共享、体制充满活力的普通高中教育体系,满足学生多样化教育需求。  他说,教育部还将深化课程改革,推进立德树人工作。目前正在研究制定《关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》,将以课程改革为切入点,推动全科育人、全程育人、全员育人,构建全方位、立体化的育人体系,进一步提升综合育人水平,更好地促进学生全面发展、健康成长。  据了解,根据十八届三中全会决定的部署,教育部正在研究制定《考试招生制度改革总体方案》和相关配套文件,将着力深化高考[微博]改革,建立基于统一考试、高中学业水平考试和学生综合素质评价三位一体的考试招生制度,在关注学生学业的同时,更加关注学生德智体美等各方面发展情况,更好地发挥推进素质教育的导向作用。(记者刘奕)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017