注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不褪色的青春

dongxvwu博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年7月生,内蒙古通辽市人, 1988年7月毕业于徐州师范大学。中学正高级教师、中学语文特级教师,全国模范教师、省级有突出贡献的优秀专家、江苏“人民教育家培养工程”培养对象,江苏省母语课程教材研究所副所长、江苏师范大学语文学科教学硕士研究生导师。出版教育教学科研专著《语文教学生活化研究与探索》、《语文教学:要走生活化之路》和《让语文回家》。在国家级、省级刊物上发表教育教学科研论文和语文学习指导文章230多篇。

网易考拉推荐

省人民教育家培养对象“牵手农村教育”活动走进通州  

2015-03-21 10:40:22|  分类: 关于我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据省教育厅师资处和省教科院基教所工作安排,1246日,省人民教育家培养对象董旭午、陆军、张金宝、徐孟军、徐立刚等五位专家来到我区西亭中学和袁灶初中,开展牵手农村教育活动。

  4日下午,在区教育局会议室,进行了简短的见面仪式。区教育局局长张进荣介绍了我区教育基本概况,西亭高中和袁灶初中学校领导分别向专家们介绍了各自学校的办学情况及存在的问题和困惑。专家组组长董旭午表示,他们将以听课、座谈、报告等形式,深入通州区两所学校,有针对性地开展工作,互相切磋,互相交流,切实帮助农村学校诊断发展中的问题,共享办学经验,做好示范引领。

  5日上午,专家们分赴西亭中学和袁灶初中,分别开展听课诊断,共听了两所学校8名教师的课堂教学,并就听课情况和相关学科老师作了反馈交流。五位专家对教师的课堂教学予以了充分肯定,他们与听、评课教师进行了推心置腹的交谈,对教师专业素养的提高提出了极其宝贵的意见和建议,受到与会教师的热烈欢迎。下午,专家们围绕课程计划实施过程中有哪些困难,教科研现状如何,考试评价还存在哪些问题,教师培训工作存在哪些问题等与学校教师进行了互动交流。所有参加座谈会的老师纷纷发表自己的真知灼见,座谈会活动现场洋溢着浓浓的探讨氛围。

  6日上午,张金保老师在袁灶初中作了题为《拉起语文有效教学的三驾马车》的专题讲座,董旭午、徐孟军两位老师在西亭高中分别作了《生活会语文课堂教学设计》、《灵动教学:走进学生心灵》的专题讲座,全区相关学科骨干教师认真聆听了专家们的讲座。(于其勇)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017